UVM Se coronó bicampeón invicto del nacional universitario de futsal

La Universidad Viña del Mar (UVM) consolida su favoritismo en el Campeonato Nacional Universitario de Futsal, Fenaude 2023, al lograr una contundente victoria sobre su contraparte de Maule.

Durante los primeros minutos del partido, ambos equipos ejercieron presión en el arco rival, resultando en dos oportunidades claras para el equipo visitante. Sin embargo, un giro en el juego ocurrió cuando el N°14 de la UVM, Felipe Ponce, robó el balón en la salida de fondo del equipo de la Universidad Católica del Maule (UCM), entregando un pase a Francisco Feliu, quien a su vez centró el balón para que Rogelio Herrera convirtiera el primer gol para los locales.

El empate llegó rápidamente a través de una ofensiva del equipo del Maule, que logró un rebote y anotó un potente gol de Ricardo Valenzuela, igualando así el marcador 1-1. La UCM, que el año pasado solo alcanzó la fase de grupos, demostró su consolidación este 2023 al llegar a la final.

La UVM no bajó la guardia y continuó buscando el desequilibrio en el marcador. En el minuto ocho del partido, Fabián Vásquez aprovechó una contra y anotó un gol en la esquina superior del arco, estableciendo el marcador 2-1.

La ventaja de la UVM se amplió gracias a un impresionante gol desde casi media cancha de Rogelio Herrera, quien aprovechó la salida apresurada del equipo viñamarino por la esquina izquierda. A pesar de los esfuerzos de la Universidad Católica del Maule para acortar distancias, la UVM siguió atacando y Rogelio Herrera completó un hat-trick, dejando el marcador 5-2 al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, la UVM demostró su madurez como equipo y confirmó su título en casa. Con una serie de jugadas más amplias, Fabián Vásquez anotó nuevamente, dejando el marcador 6-2. Los visitantes cambiaron su estrategia y regresaron a la cancha sin portero, lo que no tuvo éxito y permitió a la UVM anotar cinco goles más.

Con esta victoria, la UVM se coronó bicampeona del Campeonato Nacional Universitario de Futsal. Rogelio Herrera, capitán del equipo, destacó el esfuerzo y dedicación del equipo en esta notable campaña, mientras que el entrenador, José Miguel Vergara, enfatizó la importancia del trabajo en equipo y la planificación para el futuro.

Felicitamos a la UVM por su logro y agradecemos a todos los participantes por su entrega en este emocionante torneo.