Universidad Católica se coronó bicampeona en Cross Country

El pasado 02 de junio, se llevó a cabo el emocionante Campeonato Nacional Universitario de Cross Country 2023 en el hermoso entorno del Jardín Botánico de Valparaíso. El evento fue organizado con éxito por la Universidad Playa Ancha, reuniendo a destacados atletas universitarios de todo el país.

En una competencia reñida y llena de talento, la Universidad Católica se coronó bicampeona tanto en la categoría femenina como masculina, consolidando su dominio en esta disciplina. En la rama masculina, el podio fue completado por la PUCV en el segundo lugar y la Universidad de Chile en el tercer puesto. Mientras tanto, en la categoría femenina, las mujeres de la USACH obtuvieron el segundo lugar, seguidas por las representantes de la Universidad de Chile en el tercer puesto.

En los emocionantes relevos mixtos, la Universidad Católica se llevó los máximos honores, demostrando una vez más su fortaleza y trabajo en equipo. La PUCV quedó en el segundo lugar, seguida de cerca por la Universidad de Chile en el tercer puesto.

En las pruebas individuales de los 10 km masculinos, Sebastián Ignacio Dossow de la Universidad de Talca se llevó la victoria con un tiempo de 33:10, seguido por Brian Ignacio Codoceo de la PUCV en el segundo lugar con un tiempo de 33:30, y Lincoyan Ancapi Carihuen de la Universidad Católica de Temuco en el tercer lugar con un tiempo de 34:30.

En la categoría femenina, Sofía Balmaceda Heitmann de la PUC se destacó al cruzar la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 30:30. Antonia María Contreras, también de la PUC, obtuvo el segundo lugar con un tiempo de 31:50, y Matilde Elisa Ruiz Valle, también representante de la PUC, se llevó el tercer lugar con un tiempo de 32:20. Cabe destacar que el podio en esta categoría estuvo dominado por las atletas de la Universidad Católica.

El Campeonato Nacional Universitario de Cross Country fue un evento lleno de emoción, determinación y espíritu competitivo, destacando el talento y el esfuerzo de los atletas universitarios de todo el país. Felicitamos a todos los participantes por su dedicación y a la Universidad Playa Ancha por su excelente organización.

¡Felicidades a los ganadores y a todas las universidades participantes por su destacada actuación en esta competencia nacional!